• (+221) 33 859 65 99
  • infos@agriculture.gouv.sn
  • Sphère Ministérielle de Diamniadio, Ousmane Tanor Dieng, Dakar, Senegal
Non classé
RAPPORT FINAL PRESAN PC

RAPPORT FINAL PRESAN PC

Le PRESAN PC a pour objectif global de contribuer au renforcement de la sécurité alimentaire et l’accroissement des revenus des petits producteurs. Au plan spécifique, le projet vise à augmenter durablement les productions agricoles et les revenus notamment pour les groupes vulnérables (femmes et jeunes). Les résultats attendus du projet permettront :

  • L’atténuation des risques climatiques par la maitrise de l’eau, des semences/intrants climato-résilients et la restauration des terres dégradées ;
  •  l’accroissement des productions et des revenus agrosylvopastoraux par le soutien au développement des chaines de valeur des filières porteuses notamment le riz et le maraîchage, la viande et le lait ;
  • l’amélioration de l’accès aux zones de production et aux infrastructures de stockage, de conservation et de transformation ;
  • la promotion de l’emploi et l’entrepreneuriat des jeunes et des femmes et ;
  • le renforcement des capacités des acteurs (services techniques centraux et déconcentrés, collectivités locales, organisations paysannes, secteur privé).
  • Le projet PRESAN PC vient renforcer et consolider les acquis du PASA/LMK et soutenir la résilience climatique.

Le PRESAN PC d’une durée de quatre (4) ans, (avril 2022 -mars 2027), est structuré autour de composantes ci-après :

–  Composante 1 : Mise en place des infrastructures hydro-agricoles et pastorales durables

–  Sous-composante 1.1. Modernisation des infrastructures de production

–  Sous-composante 1.2.Réalisation d’infrastructures de commercialisation et équipements agricoles

–  Composante 2 : Appui à la mise en valeur et emploi des femmes et jeunes

–  Composante 3: Gestion du Projet

Rapport Final_PGES_PRESAN_PC.pdf

Rapport Final AEI sous projet 1 PRESAN PC.pdf

Rapport Final AEI sous projet 2 PRESAN PC.pdf

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :