PROGRAMME DE RÉSILIENCE DU SYSTÈME ALIMENTAIRE EN AFRIQUE DE L’OUEST POUR LE SÉNÉGAL (FSRP-SN)
Le Programme de résilience du système alimentaire en Afrique de l’Ouest (FSRP) – première phase qui a enrôlé le Burkina Faso, le Mali, le Niger et le Togo en plus des trois organisations régionales suivantes : CEDEAO, CORAF et CILSS, vise à accroître la préparation à l’insécurité alimentaire et à améliorer la résilience des systèmes alimentaires en Afrique de l’Ouest.
Afin d’augmenter structurellement la préparation à l’insécurité alimentaire et d’améliorer la résilience du système alimentaire en Afrique de l’Ouest, le FSRP-1 se concentre sur trois leviers essentiels du système alimentaire, à savoir :
- Les services de conseil numérique pour la prévention et la gestion des crises agricoles et alimentaires ;
- La durabilité et la capacité d’adaptation de la base productive du système alimentaire ; et
- L’intégration des marchés alimentaires régionaux et commerce.
La deuxième phase a enrôlé le Ghana, la Sierra Leone et le Tchad, et une troisième phase est en cours de discussion avec d’autres pays pour, finalement, atteindre une couverture régionale complète.
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